Проект "Горячее питание для школьников" Минпросвещения РФ
01.09.2025
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 г. в своем Послании Федеральному Собранию.
ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации
01.09.2025
"...предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс.
Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами.
Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием."
22.01.2025

В Государственную Думу Федерального Собрания РФ внесен законопроект, предлагающий обеспечить всех школьников бесплатным горячим питанием. Минпросвещения России уточняет, что инициатива нуждается в более детальной проработке в части внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, а также выделения дополнительных бюджетных средств.
Просмотров всего: , сегодня:
14.11.2024

Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось заседание рабочей группы по установлению единых универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению государственного контроля по вопросам детского питания.
Просмотров всего: , сегодня:
28.06.2024

В Московском педагогическом государственном университете прошла VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес». Представители научного сообщества, законодательной и исполнительной власти, российские производители детского питания и другие специалисты обсудили разработку современных пищевых технологий и их внедрение в детских садах и школах, определили основные векторы производства лечебного и профилактического питания и инновационные подходы к созданию продуктов для питания детей и подростков.
Просмотров всего: , сегодня: